Бизнес и экономика

Индекс потребительских настроений в США снизился сильнее ожиданий

Индекс потребительских настроений в США снизился сильнее ожиданий

 

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в июне 2016 года, по окончательной оценке, опустился до 93,5 пункта с 94,7 пункта в мае.

 

Таким образом, показатель оказался ниже прогноза опрошенных агентствомReuters аналитиков, ожидавших снижения показателя до 94 пунктов, сообщает ПРАЙМ.

 

Индекс текущих экономических условий в июне вырос до 110,8 пункта c 109,9 пункта в мае. При этом индекс экономических ожиданий составил 82,4 пункта, снизившись с майского уровня в 84,9 пункта.

 

Ранее стало известно, что продажи новых домов в США уменьшились в мае на 6% по сравнению с пересмотренным показателем апреля до 551 тыс. Аналитики ожидали снижения показателя на 8,7% до 560 тыс. по сравнению с уровнем апреля в 619 тыс.

 

Реальный рост ВВП США в I квартале 2016 года, согласно второй оценке, составил 0,8% в годовом выражении. Согласно первой оценке, рост в январе—марте составил 0,5%.

 

Накануне Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз по росту экономики США в 2016 году до 2,2%. Как пояснил МВФ, причинами ухудшения оценки стали ослабление энергетического сектора, сильный курс доллара и нестабильная экономическая ситуация в других странах.

 

Согласно предыдущим прогнозам, экономика США должна была вырасти в нынешнем году на 2,4%.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»