Бизнес и экономика

Аналитик: Утром в пятницу рынки показали, как выглядит паника

 

Мировые финансовые рынки обваливаются утром в пятницу на фоне результатов референдума в Великобритании, констатирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

 

По ее словам, «британцы хотят вырваться за пределы Евросоюза, и, по итогам народного референдума, согласных с планом Brexit — 51,9%.

 

Таких цифр не показывал ни один из проведенных ранее социологических опросов и наблюдений. К 9:00 мск подсчитано 100% голосов, и только 48,1% англичан проголосовали против выхода из состава ЕС», — говорится в обзоре эксперта.

 

«Рынки капитала отреагировали мгновенно. Цены на нефть в моменте падают на 4,9%, баррель сорта Brent стоит $48,42. Здесь присутствует потенциал углубления просадки в область $47,50, так как европейские и американские площадки сегодня будут учитывать только эту новость», — указывает Бодрова.

 

«Если вы хотели знать, как выглядит паника, то валютный рынок сегодня утром отлично это демонстрирует», — подчеркивает она.

Аналитик указывает, что на итогах референдума «евро/доллар рухнул на 3% и торгуется вокруг 1,1076, фунт/доллар обвалился на 8%, торги идут около отметки 1,3707».

 

«Пятница будет днем ошеломительного спроса на безопасные активы. Доллар США окажется в безусловных фаворитах. Рублевым парам сегодня предстоит сложный день, доллар/рубль отправится в область 65-67, евро/рубль окажется неподалеку от 75», — предполагает эксперт.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»