Бизнес и экономика

S&P готов лишить Великобританию высшего рейтинга

 

Великобритания после референдума, на котором большинство жителей страны высказались за выход из ЕС, скорее всего, лишится высшего кредитного рейтинга «ААА». Об этом в в интервью газете The Financial Times заявил сегодня глава подразделения суверенных рейтингов агентства Standard & Poorʼs (S&P) Моритц Кремер.

 

«Мы считаем, что кредитный рейтинг „ААА“ не соответствует обстоятельствам», — цитирует ТАСС Кремера.

 

По его мнению, политические, финансовые и экономические риски, связанные с референдумом в Британии, приведут к понижению рейтинга страны в ближайшем будущем.

 

Сегодня утром стало понятно, что на прошедшем вчера референдуме в Британии победили сторонники выхода из Евросоюза. На их счету уже 51,8% голосов. Это мнение более чем 16,8 млн участников референдума.

 

Окончательный подсчет еще не завершен, но этих данных достаточно для подведения итогов плебисцита. Явка превысила 72%. За сохранение королевства в ЕС проголосовали в 121 округе, против — в 253.

 

На фоне предварительных итогов референдума британская валюта упала до минимума 1985 года. Обвалились и цены на нефть: ром в пятницу фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в августе на Лондонской бирже ICE Futures рухнули на 5,99% до $47,84 за баррель.

 

Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на 6,31% до $46,95 за баррель.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»