Бизнес и экономика

В Туркменистане было обнаружено наличие огромных запасов газа и нефти

 

В Туркменистане было обнаружено наличие огромных запасов углеводородных структур, сообщает пресс-служба министерства нефти и газа Туркменистана.

 

«В настоящее время геологи проводят большой объем геолого-геофизических и буровых работ на нефть и газ. Ими выявлено большое количество перспективных на углеводороды структур и доказано наличие огромных запасов и перспективных ресурсов», — говорится в сообщении.

 

Как сообщили в корпорации, в настоящее время геологи проводят большой объем геолого-геофизических и буровых работ на нефть и газ.

Государственная корпорация «Туркменгеология» планирует увеличить число полевых сейсмических партий ЗD, при помощи новой геофизической техники, а также современного программного обеспечения по обработке и интерпретации геолого-геофизических данных.

 

Благодаря современной технике были проведены сейсморазведочные работы методом ЗD в Восточном Туркменистане (на месторождениях Галкыныш, Яшлар и др.) и в Юго-Западном Туркменистане (на месторождениях Акпатлавук, Корпедже и др.).

 

Выполненные исследования позволили изучить и подготовить новые структуры с крупными запасами нефти и газа, а также разработать систему поисково-разведочных работ, направленных на обнаружение не выявленных структур.

 

Реализация этих планов позволит геологам повысить эффективность геологоразведочных работ на нефть и газ, и укрепить минерально-сырьевую базу Туркменистана.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»