Бизнес и экономика

Цены на нефть повышаются, Brent закрепилась выше $50 за баррель

Цены на нефть повышаются, Brent закрепилась выше $50 за баррель

 

Мировые цены на «черное золото» утром в среду растут в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

 

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в августе на Лондонской бирже ICE Futures поднялись на 0,45% до $50,85 за баррель. Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) прибавили 0,54% и достигли $50,12 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

 

Цены на нефть продолжают повышаться, однако в целом рынок находится под влиянием разнонаправленных факторов — от противоречивых прогнозов итогов голосования о членстве Британии в ЕС до ожиданий восстановления добычи в Нигерии и Канаде, отмечает «Интерфакс».

 

Опросы показывают разную вероятность исхода голосования о членстве Британии в ЕС. Так, проведенный в понедельник опрос YouGov показал, что сторонники выхода лидируют с 44% голосов при 42% у сторонников статус-кво. По другому опросу, проведенному ORB International, лидируют сторонники сохранения членства с 49%. Выход Британии из ЕС может сократить аппетит инвесторов к риску, что негативно скажется на ценах на сырье.

 

В преддверии публикации в среду данных Минэнерго аналитики указывают на возможность сокращения запасов нефти на рынке США. Другие при этом напоминают, что резервы находятся на рекордных максимумах и объемы бурения вновь стали расти.

 

Как констатирует старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева, «Brent делала попытки ослабнуть в течение вторника, однако серьезный аргумент в виде внушительного сокращения объемов коммерческих запасов от Американского института нефти (API) дал хороший толчок вверх и помог подняться выше 51 долларов за баррель».

 

«После 4 недель снижения показателя подряд и на фоне ожиданий, что резервы иссякли на 1,7 млн баррелей, известия о падении запасов на 5,2 млн баррелей впечатлили рынок. Это максимальный показатель за 6 месяцев. Если и сегодня отчет от Минэнерго США подтвердит подобную же динамику, Brent может с легкостью добраться до 52,60 доллара за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»