Бизнес и экономика

Под особым контролем

Под особым контролем

 

Филиал РПП Алакольского района возьмет под особый контроль реализацию Карты развития предпринимательства района на 2014-2016 годы. Об этом пресс — служба филиала сообщила порталу Etoday.kz.

 

«Общественный совет раскритиковал выполнения регкарты. Отметим, что за ходом реализации программы ответственность несут отделы сельского хозяйства и предпринимательства», — директор филиала Мухтар Адиков.

 

Заседания общественного совета района проходят ежемесячно. В мае общественники обсуждали проблемы земельной реформы. На этот раз члены совета дали неудовлетворительную оценку динамике развития бизнеса.

 

Выяснилось, что в Ушбулакском, Архарлинском, Сапаковском, Кайнарском, Жыландинском, Акжарском округах по многим стратегическим показателям и индикатором не ведется соотвествующая работа. В частности, в селах не созданы новые рабочие места, плохо развивается сельское хозяйство, отрасль производства и переработка продукции.

 

«В связи с этим акимам сельских округов Ушбулак и Архарлы будет дано замечание за провал программы, поскольку за последние два года в населенных пунктах не  появилось ни одно рабочее место, не выполняются поставленные задачи по Карте развития предпринимательства района. Стоит отметить, что это негативная тенденция влияет на общую динамику развития бизнеса. Поэтому Алакольский районный филиал будет вести особый общественный контроль за ходом выполнения плана развития предпринимательства», — отметил директор филиала, член общественного совета района Мухтар Адиков.

 

По имеющимся данным, в Алакольском районе зарегистрировано 3864 субъектов малого и среднего бизнеса, которые обеспечивают более 16 тысяч рабочих мест. 

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»