Бизнес и экономика

Нефть дешевеет, но Brent пытается удержаться выше $50 за баррель

Нефть дешевеет, но Brent пытается удержаться выше $50 за баррель

 

Мировые цены на «черное золото» утром во вторник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

 

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в августе на Лондонской бирже ICE Futures просели на 0,47% до $50,41 за баррель.

 

Июльские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились на 0,38% до $49,18 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

 

Цены на нефть вновь перешли к снижению после роста накануне на фоне озабоченности участников рынка итогами предстоящего референдума о членстве Великобритании в ЕС, отмечает «Интерфакс».

 

На рынок нефти также влияют собственные факторы, связанные с прогнозами спроса и предложения. Рынок ждет публикации очередных данных по запасам сырья.

 

Впрочем, как указывает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева, шансы на то, что Великобритания останется в ЕС, растут. «В целом, это позитивно для позиций нефти, так как она очень чувствительна к стабильности мировой экономики в целом, и европейской в частности.

 

Замедление темпов роста в связи с расколом в ЕС может привести к снижению спроса на энергоноситель. Именно поэтому текущие ожидания по результатам референдума могут в течение недели поддерживать укрепление нефти с ближайшей целью на отметке 51,40», — говорится в обзоре эксперта.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»