Бизнес и экономика

Moody\’s понизило рейтинг Mitsubishi, прогноз негативный

 

Международное рейтинговое агентство Moody\’s понизило кредитный и рейтинг приоритетного необеспеченного долга японского многопрофильного холдинга Mitsubishi Corp. с «A1» до «А2», соо ссылкой на сообщении агентства передает ПРАЙМ.

 

Moody\’s также понизило рейтинг субординированного долга Mitsubishi Corp. до «Baa1» с «A3». Прогноз по рейтингам негативный.

 

«Понижение рейтингов отражает рост обеспокоенности Moody\’s по поводу способности компании Mitsubishi генерировать … устойчивые доходы и денежные потоки», — говорится в релизе.

 

Негативный прогноз отражает опасения агентства, что компания не сможет существенно снизить уровень использования заёмных средств, учитывая ее скромные показатели по прибыли, а также неопределенность в отношении какого-либо значительного восстановления сырьевых цен и цен на энергоносители в настоящее время и в ближайшем будущем.

 

По итогам 2015-2016 финансового года, завершившегося 31 марта, Mitsubishi Corp. получила чистый убыток в размере 132,664 миллиарда иен (1,29 миллиарда долларов) против прибыли в размере 406,391 миллиарда иен (3,898 миллиарда долларов) годом ранее. Выручка компании снизилась на 9,7% в годовом выражении, до уровня в 6,926 триллиона иен (66,4 миллиарда долларов).

 

Mitsubishi Corporation — один из крупнейших в Японии холдингов, занимается добычей энергоресурсов, выпуском металлургической продукции, производством специализированной и автомобильной техники. Ведет деятельность в 90 странах мира, штат насчитывает свыше 65 тысяч человек.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»