Бизнес и экономика

Россия планирует создать зоны свободной торговли с 12 странами

Россия планирует создать зоны свободной торговли с 12 странами

 

Правительство рассматривает возможность создания свободных экономических зон не только с государствами постсоветского пространства, но и за его пределами, со ссылкой на газету «Известия» сообщает ПРАЙМ.

 

По информации издания, к сентябрю планируется подготовить подробный отчет о перспективах подписания ряад соглашений о свободной торговле с 12 странами: Китай Иран, Египет, Чили, Венесуэла, Республика Корея, Перу, Никарагуа, Камбоджа, Индонезия, Индия, и Израиль.

 

Как пояснил собеседник из министерства экономического развития России, вопрос заключения ССТ поднимается торговыми партнерами Москвы на различных уровнях, в том числе на двухсторонних межправительственных комиссиях, с достаточной регулярностью.

 

«Наряду с увеличением числа ССТ наблюдалось и расширение географии регионального торгово-экономического сотрудничества. Так, если исторически ССТ заключались с участием государств, близких территориально, то в настоящее время можно говорить о создании значительного числа кросс-региональных ССТ, объединяющих государства, не только не имеющих обшей таможенной границы, но и в ряде случаев расположенных на различных континентах», — отметил собеседник газеты.

 

Помимо этого, в ведомстве также отметили необходимость учета всех интересов и рисков государства, которые связаны с глубокой взаимной либерализацией, включая такие сферы, как внутренние меры регулирования предпринимательской деятельности и торговли.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»