Бизнес и экономика

Минфин Германии не исключает замедления роста экономики страны

Минфин Германии не исключает замедления роста экономики страны

 

Экономика Германии хорошо начала II квартал 2016 года и подъем, скорее всего, продолжится, хоть и более медленными темпами, чем в первые 3 месяца года. Такой прогноз сегодня обнародовало Министерство финансов страны.

 

Крупнейшая экономика Европы выросла на 0,7% в январе—марте — рекордными темпами за последние 2 года, поскольку подъем потребительских расходов, строительных инвестиций и госзатраты на мигрантов более чем перевесили слабую внешнюю торговлю, сообщает Reuters.

 

Правительство ФРГ ожидает, что внутренний спрос приведет к расширению экономики на 1,7% в 2016 году — на уровне прошлого года.

 

«Экономика Германии хорошо начала второй квартал, — подчеркивается в ежемесячном отчете министерства. — Экономические индикаторы в целом указывают на продолжение подъема экономики, хоть и менее динамичное, чем в начале года».

 

Рост занятости, зарплат, и низкие процентные ставки поддерживают покупательскую способность немецких потребителей, указал Минфин, добавив: «В целом, условия для расходов населения остаются хорошими».

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»