Бизнес и экономика

Золото теряет в цене на фоне ожиданий сохранения Британии в составе ЕС

Золото теряет в цене на фоне ожиданий сохранения Британии в составе ЕС

 

Стоимость золота снижается утром в понедельник, так как большинство инвесторов делает ставку на то, что по итогам референдума Великобритания останется в составе Евросоюза.

 

По состоянию на 7:55 мск цена августовского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,81% до $1284,10 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

Ранее опасения участников рынка относительно возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit) и связанных с этим экономических последствий оказывали положительное влияние на стоимость драгметалла. Однако убийство депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс на прошлой неделе поменяло настроения на рынках.

 

Как отмечали некоторые аналитики, у трейдеров возникли ожидания, что убийство сторонницы проевропейского лагеря может способствовать увеличению голосов за сохранение страны в ЕС на референдуме, который состоится 23 июня. Ранее количество сторонников и противников Brexit было примерно одинаковое, однако опросы, опубликованные за выходные, показывают, что число противников Brexit увеличилось.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»