Бизнес и экономика

Brexit может положительно сказаться на европейских люксовых брендах

Brexit может положительно сказаться на европейских люксовых брендах

 

Решение по выходу Великобритании из ЕС может положительно сказаться на европейских люксовых брендах, в то время как британские модные дома пострадают от него, пишет The Wall Street Journal.

 

Аналитики HSBC отмечают, что фунт стерлингов может потерять до 20% стоимости, а министерство финансов Великобритании ожидает падения валюты на 12%. Такие изменения курса валюты «могут быть положительными для европейских люксовых компаний», отмечает аналитик at Exane BNP Paribas Лука Солка. Кроме того, ослабнет и евро, что повысит продажи европейских компаний в США и Азии, ключевых рынках для люксовых товаров.

 

Несмотря на возможные положительные эффекты, некоторые люксовые бренды надеются на то, что Великобритания останется в составе ЕС, так как выход может спровоцировать экономическую неуверенность.

 

«В случае выхода, у нас будет продолжительный период неуверенности. В случае неуверенности люди в основном менее склонны тратить или инвестировать», — говорит председатель Roberto Cavalli Франческо Трапани.

 

В то же время негативные последствия ожидают крупнейший модный дом Великобритании — Burberry. Компания производит большую часть товаров из кожи в Италии, а 65% затрат на продаваемые товары производится в евро.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»