Бизнес и экономика

Alibaba будет доставлять товары в любую точку мира за три дня

 

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме-2016, глава холдинга Alibaba Group Джек Ма, заявил, что к 2026 году его компания сможет доставлять товары в любую точку планеты всего за три дня.

Однако он не уточнил, каким способом будут реализоваться его планы. Заметим, что на сегодня срок доставки варьируется от семи дней до нескольких месяцев.

Кроме всего, Джек Ма заявил, что через 20 лет наличные деньги полностью исчезнуть из оборота, а электронные кошельки, напротив, станут популярными.

По его словам, это облегчит жизнь граждан и принесет пользу обществу, поскольку отсутствие денежных средств в нынешнем их варианте уничтожит коррупцию.

Ранее глава Alibaba заявил, что создание собственной интернет-компании является главной ошибкой в его жизни, так как он хотел получить небольшой бизнес, однако компания разрослась до таких размеров, что сам Ма стал чрезвычайно занятым человеком, почти как «президент какой-нибудь страны».

Отметим, что китайская публичная компания Alibaba Group с капитализацией в 266 миллиардов долларов, работающая в сфере интернет-коммерции, была основана в 1999 году.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»