Бизнес и экономика

Назарбаев уверен, что потребность мира в нефти пока снижаться не будет

Фото: vestikavkaza.ru

 

Потребность в углеводородах в мире не будет снижаться до середины нынешнего века, несмотря на все разговоры об альтернативных источниках энергии. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня в ходе пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

 

«Я считаю, что в ближайшее десятилетие, да и до середины века, потребность в нефти и газе снижаться не будет. Сколько бы ни говорили про альтернативную энергетику, солнце и ветер», — указал глава государства.

 

Он заявил, что Казахстан пока не собирается снижать уровень добычи углеводородов. При этом Назарбаев выразил уверенность в том, что нефть будет держаться на уровне $50 за баррель.

 

«Это объективная реальность. Из-за падения цен проиграли все, но теперь надо рассчитывать на ту стоимость, которая есть. Плохо? Да плохо, но у этого есть и хорошая сторона», — отметил президент.

 

По его мнению, низкая цена на нефть толкает страны на путь индустриализации. При этом Назарбаев отметил, что сейчас все ученые и экономисты, на которых политики привыкли ориентироваться, «запутались». «По кризису никто не может дать никаких конкретных рекомендаций», — посетовал глава государства.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»