Бизнес и экономика

Япония и Монголия подписали договор, который отменяет 5% пошлину на импорт автомобилей

 

Двустороннее соглашение между Японией и Монголией даст толчок для роста экономического обмена между странами. Об этом сообщает издание Asian Review.

 

Экономический договор о партнерстве между странами, подписанный в феврале 2015 года, вступил в силу 7 июня текущего года. Япония «хотела бы видеть, что Монголия усиливает и разрабатывает бизнес-связи, не полагаясь на помощь», — прокомментировал событие фициальный источник.
 
В настоящее время автомобили и автозапчасти составляют почти 70% импорта Монголии из Японии. Экономический договор о партнерстве отменяет 5%-ю пошлину на импортную пошлину Монголии для новых автомобилей, автозапчасти и строительное машинное оборудование, а также пошлину на транспортные средства на 10 лет.  
 
Соглашение должно устранить пошлины, покрывающие 96% торговли между этими двумя странами на следующее десятилетие.
 
Япония со своей стороны отменила пошлины на кашемировые пальто, импортируемые из Монголии, чтобы повысить экспорт страны. Договор также предоставляет японским компаниям льготные условия для инвестиций в страну — особенно это полезно для торговых домов и других, кто занят в добыче меди в богатой этими минералами Монголии, а также уголь и другие минерально-сырьевые ресурсы.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»