Бизнес и экономика

Число заявок по безработице в США выросло сильнее прогноза

Число заявок по безработице в США выросло сильнее прогноза

 

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, увеличилось на прошлой неделе на 13 тыс. с 264 тыс. до 277 тыс., следует из отчета Министерства труда США.

 

Аналитики ожидали роста числа заявок на 6 тыс. до 270 тыс., сообщает «Финмаркет».

 

В Минтруда рост показателя отчасти связывают с увеличением заявок в Калифорнии на 19 тыс., что, вероятнее всего, обусловлено закрытием школ на летние каникулы. Однако даже несмотря на это повышение, число заявок остается сравнительно низким и указывает на то, что ситуация на рынке труда восстанавливается после слабого начала года.

 

Тем временем общее число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 4 июня, увеличилось на 45 тыс. до 2,157 млн человек.

 

Накануне вышли данные, согласно которым промышленное производство в США уменьшилось в мае 2016 года на 0,4% относительно предыдущего месяца.

 

Днем ранее стало известно, что стоимость импорта в США увеличилась в мае 2016 года на 1,4% относительно предыдущего месяца. Майский роста стал максимальным подъемом показателя за последние 4 года.

 

Реальный рост ВВП США в I квартале 2016 года, согласно второй оценке, составил 0,8% в годовом выражении. Согласно первой оценке, рост в январе—марте составил 0,5%.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»