Бизнес и экономика

В текущем году в Казахстане увеличилось число субъектов малого и среднего бизнеса – К. Бишимбаев

 

В текущем году в Казахстане увеличилось число субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев в ходе заседания Правительства РК, передает ortcom.kz.

 

«Число действующих субъектов малого и среднего предпринимательства в 2016 году увеличилось на 1,3%. Численность занятых в данном секторе по итогам 2015 года составила 3 146 576 человек, что на 2,8% больше, чем в предыдущем периоде. Субъектами МСБ в 2015 году выпущено продукции на сумму 15 858,4 млрд. тенге, или на 1,8% больше по сравнению с предыдущим периодом. Несмотря на рост по данным показателям малого и среднего бизнеса, наблюдается снижение вклада данного сегмента предпринимательства в экономику страны вследствие ухудшения внешней конъюнктуры и сокращения кредитования экономики банками второго уровня», — сообщил К. Бишимбаев.

 

При этом он отметил, что государство оказывает поддержку субъектам малого и среднего бизнеса в рамках совместных действий Правительства и Национального банка РК, а также в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020».

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»