Бизнес и экономика

В ближайшем будущем экономика Казахстана может выйти на нейтральный уровень – К. Бишимбаев

 

В ближайшем будущем экономика Казахстана может выйти на нейтральный уровень. Об этом сообщил Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев в ходе заседания Правительства РК, сообщает ortcom.kz.

 

«Что касается снижения промышленного производства, то мы знаем какие это сектора. В первую очередь это конечно сектор нефтедобычи, сектор добычи угля и черной металлургии. Вот это три основных сектора, которые повлияли на снижение ВВП. Итоги за январь-май у нас показывают, что снижение замедлилось. Если по итогам января-апреля снижение было 0,4%, то за период январь-май – 0,2%, то есть за месяц мы 0,2% отыграли. И мы ожидаем, что к июню у нас экономика выйдет на нейтральный уровень, то есть либо мы выйдем в слабоположительную зону, либо прекратится падение ВВП», — сообщил К. Бишимбаев.

 

При этом он отметил, что меры предложенные Президентом РК, могут помочь экономике продемонстрировать больший рост.

 

«Пакет мер, которые сегодня Глава государства поручил нам реализовать, позволит поддержать экономику, и наш прогноз пока остается неизменным до конца года 0,5%, это тот официальный прогноз, который был утвержден. Но если эти меры будут реализованы, мы думаем, возможно, рост будет и больше. Более уточненные данные мы сможем предоставить в июле-начале августа», — сказал К. Бишимбаев.

 

Источник:  ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»