Бизнес и экономика

Золото дешевеет, но остается вблизи максимума за 4 недели

 

Стоимость золота снижается днем во вторник на фоне усиления доллара, но остается недалеко от четырехнедельного максимума на опасениях по поводу потенциального британского выхода из Евросоюза и ожиданиях сохранения ставок американского Центробанка (ФРС) на июньском заседании.

 

Золото в 14:34 мск торговалось по $1281,11 за тройскую унцию, на максимуме с 18 мая, по сравнению с $1283,65 при закрытии торгов в понедельник, когда оно обновило максимум с 16 мая на отметке $1287. Фьючерсы в США подешевели на $2,4 до $1284,50 за унцию, сообщает Reuters.

 

При этом серебро торговалось по $17,26 за унцию по сравнению с $17,425 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $982,60 по сравнению с $985,00, а палладий — $540,48 против $540,00.

 

Золото может получить дополнительный импульс, если Британия 23 июня проголосует за выход из ЕС, получивший название «Brexit», и это подтолкнет Европу обратно в рецессию.

 

Сторонники выхода Великобритании из ЕС упрочили преимущество перед сторонниками сохранения членства в союзе накануне референдума, согласно двум опубликованным в понедельник опросам общественного мнения.

 

«Риск выхода Великобритании теперь существенно возрос, и поэтому ФРС будет недвусмысленно сигнализировать о своей готовности «сохранить курс» (оставить ставки без изменений) из-за возможности такого «Черного лебедя», — отметил аналитик INTL FCStone Эдвард Мейр.

 

Как ожидается, ФРС сохранит процентные ставки на прежнем уровне, по крайней мере, еще на один месяц по результатам начинающейся сегодня двухдневной встречи.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»