Бизнес и экономика

Стоимость нефти WTI упала ниже $49 за баррель

Стоимость нефти WTI упала ниже $49 за баррель

 

Мировые цены на «черное золото» снижаются днем во вторник на фоне данных американской аналитической компании Genscape по запасам нефти в США за минувшую неделю.

 

По состоянию на 14:45 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent упала на 1,39% до $49,64 за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,37% до $48,21 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

 

Согласно отчету компании Genscape, запасы «черного золота» в США за неделю, завершившуюся 10 июня, увеличились на 525 тыс. баррелей.

 

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский, «цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под давлением по мере того, как участники рынка выражают обеспокоенность тем, что рост цен выше 50 долларов за баррель может спровоцировать рост добычи в США».

 

«Нефтесервисная компания Baker Hughes зафиксировала увеличение числа работающих буровых установок 2 недели подряд в общей сумме на 12 единиц до 328 штук», — говорится в обзоре эксперта.

 

Он напоминает, что Агентство энергетической информации США опубликует в среду данные по динамике коммерческих запасов в подземных хранилищах за предыдущую неделю. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, медиана прогнозов предполагает их сокращение на 2,5 млн баррелей до 530 млн.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»