Бизнес и экономика

Добыча нефти на Кашагане должна быть запущена в октябре 2016 г. – премьер-министр Казахстана

 

Сегодня на очередном заседании правительства РК, которое проходило в селекторном режиме, премьер-министр Карим Масимов дал ряд распоряжений Министерству энергетики и АО НК «КазМунайГаз», касающихся добычи нефти и запуска месторождения «Кашаган».

 

«По вопросу добычи нефти — поручение министру энергетики и «КазМунайГазу»: вы должны обеспечить увеличение объемов добычи нефти из нашего плана в 74 млн до 75 млн тонн. Необходимо провести мероприятия, для того, чтобы эти задачи выполнить», — сказал К.Масимов.

 

«Также персонально перед вами и «КазМунайГазом» стоит задача о начале добычи нефти на Кашагане в октябре месяце 2016 года. Все переговоры необходимые проведены, необходимые нормативные решения приняты. Поэтому вам вместе с Консорциумом нужно довести все до логического конца, чтобы в октябре месяце Кашаган был запущен», — распорядился премьер-министр.

 

Ряд поручений К.Масимова по данному вопросу коснулся также сроков проведения планового ремонта и модернизации нефтеперерабатывающих заводов, а также вопросов о создании нормативов безопасности топлива на энергообъектах до конца текущего года.

 

кроме того, в ходе заседания премьер-министр поручил главе министерства энергетики Канату Бозумбаеву снизить предельные тарифы на электроэнергию.

 

«По вопросу снижения инфляции и поддержке промышленных предприятий, а также обеспечения загрузки крупных электростанций, нужно проработать и вынести решение по снижению предельных тарифов на электроэнергию» , — сказал К.Масимов.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»