Бизнес и экономика

Цена на медь повышается на слабом долларе и сокращении запасов в Китае

 

Стоимость меди утром во вторник незначительно растет под влиянием снижения курса доллара к иене; аналитики также отмечают снижение объема запасов этого металла в Китае.

 

По состоянию на 8:28 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex подорожали на 0,05% до $2,05 за фунт (около 0,45 кг), сообщает РИА «Новости».

 

Курс американской валюты к иене опустился до 105,87 иены со 106,25 иены на предыдущем закрытии. Доллар дешевеет к японской нацвалюте из-за роста спроса на безопасные активы. Этому способствует неопределенность на рынках в отношении итогов заседаний мировых Центробанков и референдума о членстве Великобритании в ЕС.

 

В среду состоится заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, на котором регулятор огласит решение по денежно-кредитной политике.

 

Большая часть экспертов не ожидает повышения процентной ставки, но инвесторы опасаются занимать новые позиции. Кроме того, в четверг состоятся заседания ЦБ Великобритании и Японии. Ослабление доллара способствует росту спроса на медь, так как она становится дешевле для держателей других валют.

 

Сдерживает рост цен на медь вчерашняя китайская статистика. Инвестиции в основные средства в Китае, крупнейшем в мире потребителе меди, составили 9,6%, впервые с 2000 года опустившись ниже отметки в 10%. Промышленное производство в годовом выражении в мае выросло на 6%. Инвестиции в недвижимость показали замедление роста впервые с декабря.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»