Бизнес и экономика

Цены на нефть снижаются, Brent опустилась ниже $50 за баррель

Цены на нефть снижаются, Brent опустилась ниже $50 за баррель

 

Мировые цены на «черное золото» снижаются утром во вторник в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

 

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в августе на Лондонской бирже ICE Futures опустились на 0,46% до $49,89 за баррель.

 

Июльские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,49% до $48,39 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

 

Как отмечает аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев, «сегодня дополнительным негативным фактором для российской валюты станет дальнейшее ухудшение настроений на нефтяном рынке».

 

«Давление на энергоноситель усилилось после того, как стало известно, что, по данным Baker Hughes, число действующих буровых установок в США выросло вторую неделю кряду, до 328 единиц (плюс 3 единицы). Судя по этому индикатору, а также по возобновлению роста добычи, американские сланцевые компании начинают восстанавливать производство, что негативно для цен на «черное золото», — говорится в обзоре эксперта.

 

На его взгляд, «сегодня Brent, которая утратила уровень $50, может «увести» доллар выше уровня 66 руб. с ближайшей целью на 66,50 руб.».

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»