Бизнес и экономика

Инвесторы начали активно закупать нефть по цене 80, 100 и 110 долларов за баррель

 

Нефтяные инвесторы начали активно покупать контракты на нефть, которые станут прибыльными только в том случае, если она подорожает до более чем 100 долларов за баррель в течение четырех следующих лет.

 

Об этом сообщает NewsOne со ссылкой на агентство Bloomberg.

 

Просчеты брокеров основываются на убеждении, что нынешние низкие цены на нефть привели к убыткам в компаниях, из-за чего они сократят добычу.

 

«Рынок столкнется с кризисом предложения в течение ближайших 24 месяцев. Некоторые хедж-фонды составляют пари, что цены на нефть резко возрастут и скорректируют спрос», — отмечает Франциско Бланш, глава отдела исследований сырьевых товаров в Bank of America Merrill Lynch.

 

Отмечается, что за последний месяц инвесторы купили опционы, которые дают право заранее купить нефть по определенной цене в определенное время — на конец 2018, 2019 и 2020 года по ценам $80, $100 и $110 за баррель соответственно. Один из инвесторов за месяц купил такие опционы более чем на 4 млн баррелей нефти.

 

Некоторые инвесторы также заняли позицию «супер-быка» и предлагают на бирже контракты по цене $125 за баррель в 2018 году и по $150 в конце 2020 года.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее руководство Саудовской Аравии поддержало план экономических реформ, который должен помочь стране избавиться от зависимости от нефтяных доходов.

 

Источник: MIGnews.com.ua

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»