Бизнес и экономика

Белоруссия намерена добиться от США полной отмены санкций

 

Министерство иностранных дела Белоруссии заявило о готовности продолжать диалог с США для полной отмены санкций, следует из сообщения МИД Белоруссии.

 

«Мы намерены продолжать начатый диалог с американскими партнерами с целью нормализации отношений и полной отмены исполнительного приказа президента Джорджа Буша № 13405 от 16 июня 2006 года», — говорится в сообщении.

 

В ведомстве подчеркнули, что принятые в 2006 году администрацией Буша и продленные на очередной год санкционные решения «базируются на изначально неверном посыле о том, что Беларусь может выступать источником угрозы безопасности США».

 

«В действительности на протяжении всех последних лет наша страна вносит реальный и широко признанный вклад в обеспечение региональной и международной безопасности», — отметили в МИД.

 

Принятое 10 июня решение США дублирует предыдущие аналогичные акты и не учитывает происходящих изменений в белорусско-американских отношениях, добавили в МИД и выразили надежду на то, что «юбилейный, десятый год» действия санкций станет последним.

 

Ранее президент США Барак Обама продлил действие ограничительных мер в отношении ряда белорусских чиновников.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»