Бизнес и экономика

ОПЕК снизила добычу нефти в мае на 100 тыс баррелей в сутки

ОПЕК снизила добычу нефти в мае на 100 тыс баррелей в сутки

 

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в мае снизила добычу нефти по сравнению с апрелем на 100 тысяч баррелей в день — до 32,36 миллиона баррелей в день, говорится в июньском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников, сообщает ПРАЙМ.

 

Таким образом, ОПЕК продолжила превышать собственную квоту на добычу, которая формально составляет 30 миллионов баррелей в день.

«Добыча нефти в основном увеличилась в Кувейте, Иране и Саудовской Аравии, в то время как сократилась в Нигерии, Венесуэле и Ираке», — говорится в докладе.

 

Спрос на нефть ОПЕК, по прогнозам экспертов организации, в 2016 году вырастет на 1,8 миллиона баррелей в день — до 31,5 миллиона баррелей в день. Показатель не изменился по сравнению с предыдущим прогнозом. В 2015 году спрос на нефть ОПЕК составил, по данным организации, 29,7 миллиона баррелей в день.

 

По предварительным данным, общий объем добычи нефти в мире в мае снизился по сравнению с апрелем на 0,73 миллиона баррелей в день — до 94,51 миллиона баррелей. При этом поставки из стран вне ОПЕК сократились на 0,63 миллиона баррелей в день, добыча в ОПЕК — на 0,1 миллиона баррелей в день. Доля ОПЕК в мировой добыче составила в мае 34,2% против 34% месяцем ранее.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»