Бизнес и экономика

Приток инвестиций из Болгарии в Казахстан за 10 лет составил $26,7 млн

 

За последние 10 лет, в период с 2005 по 2015 год, приток прямых инвестиций из Болгарии в Казахстан составил 26,7 млн долл, сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Ерлан Хаиров в ходе казахстанско-болгарского бизнес-форума.

 

«За период с 2005 года по 2015 год валовый приток прямых инвестиций из Болгарии в Казахстан составил 26,7 млн долл. За этот же период отток прямых инвестиций из Казахстана в Болгарию составил 12 млн долл. По состоянию на 1 мая 2016 года в Казахстане зарегистрировано 130 юридических лиц, филиалов и представительств с болгарским участием, действующих из них — 44», — сказал Е.Хаиров.

 

При этом он отметил, что между нашими странами имеется большой потенциал для развития торгово-экономического
сотрудничества.

 

Наряду с этим вице-министр призвал болгарских предпринимателей к сотрудничеству в реализации проектов в рамках МФЦА.

 

«В 2017 году Казахстан становится площадкой для международной специализированной выставки ЭКСПО – 2017. На территории выставки в дальнейшем начнет функционировать Международный финансовый центр «Астана». Для инвесторов мы предложим правовое регулирование инвестиционных споров, основанных на нормах английского права, с судопроизводством на английском языке, с привлечением иностранных судей, — проинформировал Е.Хаиров.

 

Он подчеркнул, что внедрение данных мер будет способствовать росту инвестиционной деятельности и созданию необходимых условий для ведения бизнеса, а также позволит повысить инвестиционную конкурентоспособность страны.

 

«Мы приглашаем деловые круги Болгарии принять активное участие в реализации совместных проектов. Мы готовы оказать полный спектр инвестиционной поддержки и всестороннее содействие», — подытожил вице-министр.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»