Бизнес и экономика

Золото дешевеет в рамках коррекции

Золото дешевеет в рамках коррекции

 

Стоимость золота утром во вторник снижается в рамках коррекции, после достижения на торгах накануне максимума с 24 мая на фоне ослабления доллара к ряду мировых валют из-за осторожных комментариев главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен по монетарной политике в стране.

 

По состоянию на 9:28 мск цена августовского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,18% до $1244,9 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

Глава ФРС, выступая в понедельник в Филадельфии, отметила, что регулятор будет повышать процентные ставки постепенно. При этом Йеллен не назвала конкретных сроков повышения ставки, а комментируя статданные рынка труда в стране за май заявила, что они были «разочаровывающими».

 

В минувшую пятницу стало известно, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны увеличилось в мае лишь на 38 тыс. против прогноза роста на 164 тыс. Данная динамика стала наихудшим результатом с сентября 2010 года.

 

Риторика заявлений главы Федрезерва была воспринята рынками, как «голубиная», в том числе, в сравнении с ее предыдущим выступлением 27 мая, когда Йеллен отмечала, что повышение ставки возможно «в ближайшие месяцы». Подобный фон на рынке усилил снижение курса доллара к ряду мировых валют, что делает покупку золота дешевле для иностранных инвесторов.

 

На этом фоне цена золота в понедельник достигла максимального значения за последние пару недель. Однако во вторник стоимость драгметалла перешла к коррекционному снижению. 

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»