Бизнес и экономика

В Казахстане запрещена реклама строительства жилья с теминами «элитный» и «эконом-класс»

 

В Казахстане запрещена реклама с использованием понятий «элитное жилье» и «жилье эконом класса», сообщил председатель комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики РК Алиакпар Матишев.

 

Вице-министр национальной экономики РК Тимур Жаксылыков, выступая в четверг на круглом столе, отметил, что закон «О защите прав потребителей» был принят в 1991 году, в него трижды были внесены поправки — в 1992, 2010 годах, последние поправки были внесены 21 апреля этого года.

 

«Теперь поправки в сопутствующие законы. Согласно закону «О рекламе» теперь запрещается реклама строящегося, а также впервые введенного в эксплуатацию жилого дома, не соответствующая его проектной документации и классификации. То есть теперь нет и не будет понятий «элитное жилье», «бизнес класса», «эконом класса» и тому подобное. Есть первый, второй, третий и четвертый класс жилья и все», — сказал Матишев на круглом столе.

 

По информации главы комитета, согласно закону, продавцу теперь запрещается ограничивать потребителя в его праве проводить фото- и видеосъемку, запрещается проводить досмотр личных вещей, сообщает ИА Новости-Казахстан.

 

«Также отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не лишает его права ссылаться на свидетельские показания, а также документы и другие средства доказывания, в том числе фото- и видеофиксация», — добавил Матишев.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»