Бизнес и экономика

Glencore закроет угольный рудник Tahmoor в Австралии к 2019 году

Glencore планирует закрыть рудник Tahmoor в Австралии к 2019 году, сообщает компания.

 

«Такое решение принято, поскольку мировые цены на уголь остаются низкими, а экономическая отдача от разработки имеющихся на Tahmoor запасов недостаточна для того, чтобы гарантировать инвестиции, необходимые для добычи», — отмечается в заявлении компании.

 

Рудник Tahmoor расположен в 50 километрах от Сиднея и эксплуатируется с 1979 года. В 2015 году объем добычи коксующегося угля составил 2,1 млн тонн.

 

Glencore эксплуатирует 18 угольных рудников в австралийских штатах Новый Южный Уэльс и Квинсленд. Суммарный объем добычи коксующегося и энергетического угля на данных предприятиях составляет примерно 92 млн тонн в год.

 

Швейцарская Glencore является одним из крупнейших в мире производителей и трейдеров сырьевых товаров, включая энергоресурсы, металлы и продукцию сельского хозяйства. Штаб-квартира компании расположена в швейцарском городе Бар. В компанию входит более 150 горнодобывающих и металлургических активов более чем в 50 странах мира. В частности, Glencore контролирует 8,75% российской Rusal. Акции Glencore торгуются на биржах Лондона и Гонконга.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»