Бизнес и экономика

Нефть упала по итогам встречи ОПЕК

 

Цены на нефть отреагировали снижением на сообщения о том, что члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняли решение оставить свою политику без изменений и не устанавливать ограничений по поставкам нефти, сообщает vestifinance.ru.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:11 мск снизилась на $0,73 (1,41%) — до $49,01 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени уменьшилась на $0,8 (1,63%) — до $48,21 за баррель.

 

В ходе встречи в Вене представители стран-членов ОПЕК не смогли установить ограничения на предельный уровень коллективной добычи, что означало бы возвращение к прежней системе квот внутри картеля.

И. о. генсекретаря организации Абдалла эль Бадри сообщил, что ОПЕК пока не может прийти к конкретным цифрам по квотам на добычу, поскольку Иран наращивает производство, а добыча в Ливии и Нигерии нестабильна.

«Нам нужно время, чтобы прийти к окончательному решению — сколько мы производим», — сказал он.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА TELETRADE


Александр Егоров, Аналитик TeleTrade

Разногласия относительно политики квотирования и ценообразования не позволили членам картеля выработать общую точку зрения. ОПЕК можно поздравить только с выбором нового генерального секретаря. Но такое развитие ситуации снижает роль организации в качестве ключевого игрока мирового рынка нефти. Возможно, проблема кроется в магии числа 13 (количество членов). Необходимо пригласить или удалить еще одного члена и тогда дело сдвинется с «мертвой точки». Нефть снижается на фоне отсутствия прогресса в регулировании рынка. Смесь Brent тестирует отметку $49 за баррель.


Источник: vestifinance.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»