Бизнес и экономика

Глава ОПЕК: Плохой период на нефтяном рынке закончился

 

Глава ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри считает, что плохой период на рынке нефти позади. Об этом он заявил сегодня журналистам в Вене перед началом заседания министров нефти картеля.

 

«Рынок нефти улучшается, цена улучшается, я думаю, что плохие времена, плохой период закончился, теперь я жду лучшей цены», — цитирует РИА «Новости» аль-Бадри, который покидает пост руководителя ОПЕК.

 

В ходе встречи страны-импортеры нефти намерены обсудить новый «потолок» добычи нефти. Предполагается, что уровень ограничат показателем в 32,4 млн баррелей в сутки.

 

Ранее источник агентства сообщил, что проект соглашения готовы поддержать представители Саудовской Аравии — одного из ключевых участников переговоров. Против ограничений намерены выступить Объединенные Арабские Эмираты. Власти страны поддержат документ лишь в том случае, если к нему присоединится Иран. В Тегеране, в свою очередь, не раз говорили, что готовы обсуждать «заморозку» только после того, как доведут свою добычу до четырех миллионов баррелей.

 

Как отмечает РБК, главным событием саммита может стать смена генерального секретаря картеля. На место ливийца Абдалле аль-Бадри претендуют 3 человека: бывший глава Нигерийской национальной нефтяной корпорации (NNPC) Мухаммед Баркиндо, экс-руководитель венесуэльской госмонополии PDVSA Али Родригес, а также Махендра Сирегар, представитель единственного в картеле нетто-импортера нефти — Индонезии. По некоторым сведениям, больше всего шансов возглавить ОПЕК у нигерийского представителя.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»