Бизнес и экономика

Цена на медь снижается на фоне неоднозначных статданных из Китая

 

Медь в ходе сегодняшних торгов дешевеет, продолжая отыгрывать неоднозначные статистические данные из Китая, крупнейшего в мире потребителя «красного» металла.

 

По состоянию на 9:32 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex просели на 0,1% до $2,07 за фунт (около 0,45 кг), сообщает РИА «Новости».

 

Независимое исследование делового издания Caixin и сервиса финансовой информации Markit в среду показало, что индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в мае замедлился до 49,2 пункта с 49,4 пункта в апреле. Индикатор оказался хуже ожиданий экономистов, которые прогнозировали падение до 49,3 пункта.

 

В то же время, по данным Национального статического бюро Китая, PMI в мае третий месяц подряд демонстрирует рост, составив 50,1 пункта и сохранившись на уровне апреля. Индикатор оказался немного лучше прогнозов экспертов, которые ожидали падения показателя в мае до 50 пунктов.

 

Неоднозначные данные по деловой активности в промышленности вызвали опасения среди инвесторов за экономическое здоровье Китая, на долю которого в 2015 году пришлось примерно 45% от мирового спроса на медь.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»