Бизнес и экономика

В Туркменистане дан старт хлебоуборочной страде

 

В Туркменистане дан старт хлебоуборочной страде. В соответствии с этим, к косовице приступили хлеборобы Ахалского, Балканского, Лебапского и Марыйского велаятов, а 8 июня к ним присоединятся земледельцы Дашогузского велаята, сообщает госинформагентство.

 

В нынешнем году туркменским хлеборобам предстоит с 760 тысяч гектаров, отведенных под озимые, собрать 1 миллион 600 тысяч тонн зерна, в том числе в Ахалском велаяте – 450, Марыйском – 380, Лебапском – 350, Дашогузском – 300 и Балканском – 120 тысяч тонн.

 

В целом по стране в страде-2016 будет задействовано 1 тысяча 562 зерноуборочных комбайна и 350 передвижных ремонтно-механических бригад будут круглосуточно в период жатвы обслуживать хлеборобов, снабжая их всем необходимым – топливом, горюче-смазочными материалами, запчастями для техники.

 

Доставку пшеницы на 158 приемных пунктов, а также в амбары и на элеваторы будут обеспечивать 6 тысяч 902 грузовых автомобилей, в том числе – Министерства автомобильного транспорта Туркменистана, других министерств и отраслевых ведомств. К началу жатвы подготовлены также лаборатории, где представители главной государственной службы «Туркменстандартлары» будут определять качество поступающего зерна.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»