Бизнес и экономика

Безработица в Германии уменьшилась в мае до 6,1%

Безработица в Германии уменьшилась в мае до 6,1%

 

Безработица в Германии составила в мае 2016 года 6,1%, снизившись с апрельского уровня в 6,2%. Такие цифры сегодня приводит Федеральное агентство по трудоустройству страны.

 

Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Reuters, которые ожидали индикатор на уровне 6,2%, сообщает ПРАЙМ.

Накануне стало известно, что потребительские цены в Германии, рассчитанные по национальным стандартам, в мае 2016 года поднялись на 0,3% относительно предыдущего месяца, когда они снизились на 0,4%. В годовом исчислении инфляция в Германии составила в мае 0,1% после дефляции в 0,1% в апреле.

 

Экономика Германии по итогам I квартала 2016 года увеличилась, по предварительным данным, на 0,7% относительно предыдущих 3 месяцев, когда ВВП страны вырос на 0,3%. В годовом исчислении экономика страны прибавила в январе—марте текущего года 1,3%, рост с поправкой на число рабочих дней составил 1,6%.

 

В целом за 2015 год ВВП Германии вырос, по предварительным данным, на 1,7% (с поправкой на инфляцию) относительно предыдущего года, когда он увеличился на 1,6%.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»