Бизнес и экономика

Глава МИД Саудовской Аравии заявил, что страна намерена сохранить долю на нефтяном рынке и позволить рынку самому определять цену

 

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что Эр-Рияд намерен сохранить свою долю на нефтяном рынке и позволить рынку самому определять цену на нефть.

 

«Рынок определяет цену на нефть в зависимости от спроса и предложения. Цель Саудовской Аравии – сохранить свою долю на рынке и не поддерживать производителей, у которых высокие цены», — сказал он в интервью российскому телеканалу RT.

 

По словам аль-Джубейра, Эр-Рияд не политизирует проблему нефти и «рассматривает нефтяную тематику с чисто экономических позиций».

В конце апреля власти Саудовской Аравии одобрили план экономических реформ, который должен помочь стране полностью избавиться от зависимости от нефтяных доходов.

 

Программа предполагает создание суверенного фонда на сумму в $2 трлн., призванного превратить крупнейшего экспортера нефти в глобальную инвестиционную державу. По прогнозам властей страны, к 2020 году экономика Саудовской Аравии вообще не будет зависеть от нефти.

 

Напомним, 25 мая нефть марки Brent превысила $50 за баррель впервые с ноября 2015 года.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»