Бизнес и экономика

Объем международных резервов Казахстана составляет 95 млрд. долларов – Н. Назарбаев

Фото: akorda.kz

 

Объем международных резервов страны, несмотря на кризис, включая средства Нацфонда, составляет 95 млрд долларов, а это примерно 50% ВВП. Об этом сообщил Глава государства в ходе пленарного заседания АЭФ-2016, пишет ortcom.kz.

 

Президент также подтвердил, что за годы независимости Казахстан привлек $255 млрд прямых иностранных инвестиций.

 

«Нам удалось наладить эффективное сотрудничество с ведущими транснациональными кооперациями. За годы независимости в Казахстан было привлечено 255 млрд долларов прямых иностранных инвестиций. Я благодарю все компании, которые поверили в Казахстан, вложили эти деньги в нашу страну, благодаря которым мы развиваемся. Я думаю, что это является прямым показателем доверия к нашей стране и тем реформам, которые проводятся», — отметил Н. Назарбаев.

 

Президент Казахстана также отметил, что в долларовом выражении ВВП Казахстана вырос в 20 раз.

 

 

«За годы независимости в долларовом выражении ВВП Казахстана, включая 2014 год, вырос в 20 раз. Средняя заработная плата — в 17 раз, было создано 2 млн. рабочих мест», — сказал Н.Назарбаев в ходе пленарного заседания АЭФ-2016 «Новая экономическая реальность: диверсификация, инновации и экономика знаний».

 

 

По его словам, при высоком динамическом экономическом росте Казахстан не допустил чрезмерного разрыва в доходах, в значительной степени сократилась бедность.

 

«На волне экономического подъема мы не поддались всеобщей лихорадке потребления. Главные приоритеты для нас были и остаются инвестиции и человеческий капитал, развитие инфраструктуры индустриализации, сбережение для будущих поколений», — заключил Глава государства.

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»