Бизнес и экономика

Глава Китая пообещал решительные меры по реструктуризации экономики

 

Председатель КНР Си Цзиньпин 23-25 мая совершал инспекционную поездку в провинцию Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай). Как сообщает Синьхуа, в ходе поездки он пообещал принять решительные меры по реструктуризации экономики.

 

«На решающем этапе реструктуризации экономики только продвижение структурной реформы в сфере предложения может повлечь за собой модернизацию производственной структуры и повышение уровня общественных производительных сил», — сказал Си Цзиньпин на совещании с участием должностных лиц провинции Хэйлунцзян.

 

«Если мы сомневаемся в ходе принятия решений и останавливаемся на полпути, мы упускаем многие уникальные возможности», — сказал он, подчеркнув, что это на самом деле важно для разработки дальнейшей политики.

 

Хэйлунцзян, как центр тяжелой промышленности страны, не может позволить себе вполсилы участвовать в модернизации старых производств и наращивании новых, сказал китайский лидер. При сохранении ведущей роли государственных предприятий в экономике следует поощрять и поддерживать негосударственный сектор, добавил он.

 

Лесная промышленность в провинции Хэйлунцзян испытывает большие трудности в связи с полным запретом на вырубку. В ходе поездки в Ичунь, город окруженный лесом, Си Цзиньпин вновь подчеркнул важность охраны окружающей среды и потребовал расширять возможности и предпринимать комплекс мер в связи с трансформацией способов развития в лесных районах.

 

Си Цзиньпин заверил персонал лесхоза, что правительство окажет им помощь в преодолении временных трудностей, вызванных реструктуризацией экономики, и призвал их искать новые пути для получения прибыли, рассчитывая на собственные силы.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»