Бизнес и экономика

FedEx приобретает TNT Express за 4,4 млрд евро

 

Американская логистическая компания FedEx Corp. покупает голландскую TNT Express N.V. за 4,4 миллиарда евро, говорится в совместном пресс-релизе компаний, сообщает ПРАЙМ.

 

«Мы гордимся объединением двух знаковых компаний и приблизительно 400 тысяч членов команды, которые будут обслуживать клиентов по всему миру», — приводятся в сообщении слова генерального директора FedEx Фредерика Смита (Frederick W. Smith). По его словам, слияние с TNT Express позволит FedEx расширить деловые связи по всему миру.

 

Исполнительный вице-президент и финансовый директор FedEx Алан Граф (Alan B. Graf) отметил, что данное приобретение представляет собой значительную ценность для владельцев акций американской компании. В релизе также говорится, что процесс интеграции компаний начнется немедленно.

 

Ранее данная сделка получила необходимое одобрение регулирующих органов ряда стран.

 

FedEx Corporation — крупная американская логистическая компания, оказывает почтовые и курьерские услуги по всему миру. Компания образована в 1971 году, штаб-квартира расположена в Мемфисе (штат Теннесси).

 

TNT Express NV, основанная в 1946 году, специализируется на экспресс-доставке документов, посылок и корпоративных грузов. Штаб-квартира находится в Нидерландах.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»