Бизнес и экономика

Карим Масимов: «Приватизация – важная инвестиция в наше будущее»

 

В Казахстане проходит вторая волна приватизации. Она проводится в целях упрочения основ рыночной экономики и придания импульса дальнейшему развитию частного бизнеса страны. Об имеющемся опыте и перспективах программы в рамках Форума приватизации рассказал премьер-министр Казахстана Карим Масимов, сообщает ortcom.kz.

 

«Первый этап приватизации проходил в период 1991 – 1995 годов, тогда приватизацией был охвачен малый и средний бизнес в сферах торговли, коммунального хозяйства, сельского хозяйства. В течение этого периода более 6500 компаний были переданы в руки частных инвесторов. Позже и крупные компании также подверглись процессу приватизации. Во второй половине 90-х годов приватизация произвела непосредственный эффект на повышение внутренних, а также иностранных инвестиций в экономику», — сказал он.

 

По его словам, первая полна приватизации позволила преодолеть кризис 90-х годов, который продолжался семь лет.

 

«Приватизация послужила важной основой для стремительной волны развития. Приватизация повысила эффективность почти в каждом секторе экономики», — подчеркнул глава Кабмина.

 

Карим Масимов отметил, что во всех стратегиях развития частный сектор рассматривается в качестве движущей силы экономического развития.

 

«Наша главная цель состоит в том, чтобы активизировать частные инициативы. Мы ожидаем, что приватизация не только окажет положительное влияние на производительность и эффективность компаний, но и повысит участие в экономике малых и средних предприятий. Приватизация – важная инвестиция в наше будущее. Она поможет обеспечить непрерывность достижения наших долгосрочных целей развития направленных на повышение благосостояния наших граждан. Приватизация дополнить те меры поддержки, которые оказываются частному сектору», — резюмировал он.

 

Источник: ortcom.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»