Бизнес и экономика

«Рамблер/Касса» запустила инновационный формат электронного билета

«Рамблер/Касса» запустила инновационный формат электронного билета

 

Сервис для онлайн-покупки билетов «Рамблер/Касса» сообщает о запуске нового формата электронных билетов, который впервые на территории Российской Федерации внедрил кинотеатр «Пионер». Новый билет является первым в РФ по-настоящему виртуальным, то есть его не нужно распечатывать после приобретения в Интернете, а достаточно предъявить контролеру на экране своего мобильного устройства.

 

«Так называемый «живой билет» может похвастаться практически полным отсутствием аналогов в мире. На сегодняшний день это единственная в РФ массовая технология, делающая билеты в кино полностью виртуальными. Однако, как известно, нет предела совершенству, поэтому в будущем мы планируем модернизировать систему, добавив автоматическую активацию билета при помощи геометок, а также снабдить приложение функцией заказа попкорна», — говорит управляющий партнер «Рамблер/Кассы», Андрей Ильичев.

 

Технология работает благодаря трехступенчатой системе защиты, состоящей из уникального кода, анимации и цветового индикатора. Все это позволяет контролеру кинозала верифицировать билет, показываемый прямо на экране смартфона, что отменяет необходимость его печати.

 

Автор: Колесников Андрей

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»