Бизнес и экономика

Экономика Сингапура в первом квартале этого года выросла на 1,8%

 

По данным, опубликованным Министерством торговли и промышленности Сингапура в среду, в первом квартале этого года экономика страны выросла на 1,8 проц. по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает ИА «Синьхуа».

 

По имеющимся данным, обрабатывающая промышленность в качестве одной из трех опорных отраслей в первом квартале продемонстрировала снижение на 1 проц. по сравнению с прошлогодним показателем за тот же период, а в четвертом квартале прошлого года сократилась на 6,7 проц, строительная отрасль показала рост в 6,2 проц. против того же периода минувшего года, и 4,9-процентного роста в четвертом квартале прошлого года, сфера услуг выросла на 1,4 проц, а в четвертом квартале прошлого года на 2,8 проц.

 

В первом квартале 2016 года темпы роста оптовой и розничной торговли, информационной и коммуникационной отраслей и сферы коммерческих услуг несколько замедлились, тогда как гостиничная отрасль и сфера общественного питания выросли на 1,5 проц, что выше темпов роста в предыдущем квартале, когда этот показатель составил 0,9 проц.

 

Делая прогноз на будущее, Министерство торговли и промышленности Сингапура заявило, что восстановление глобальной экономики идет медленно, к тому же существует неопределенность, поэтому министерство сохранило прогноз экономического роста в 2016 году на уровне 1-3 проц.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»