Бизнес и экономика

Представитель Министерства финансов США: интеграция Китая в мировую экономику отвечает глобальным экономическим интересам

 

Заместитель министра финансов США по международным делам Натан Шитс во вторник заявил, что интеграция Китая в мировую экономику отвечает американским и международным экономическим интересам, углубление китайско-американских отношений выгодно предприятиям и народам двух стран, сообщает ИА «Синьхуа».

 

Н. Шитс в тот день на состоявшихся в Институте Брукингса мероприятиях, посвященных перспективам 8-го китайско-американского стратегического и экономического диалога, отметил, что дальнейшая интеграция более 1 млрд китайцев в мировую экономику открывает огромные инновационные возможности и поддерживает будущие инновации, что отвечает американским и международным экономическим интересам.

 

Н. Шитс констатировал, что во время намеченного на июнь этого года 8-го китайско-американского стратегического и экономического диалога США обсудят с Китаем вопросы инвестиций, открытости и экономической трансформации КНР. По его словам, Китай и США активно продвигают переговоры по двустороннему инвестиционному соглашению, американская сторона приложит все силы, чтобы завершить переговоры в срок полномочий администрации Барака Обамы.

 

Н. Шитс выразил надежду, что на предстоящем китайско-американском стратегическом и экономическом диалоге будут достигнуты большие результаты, что заложит основу для саммита «Группы 20», который состоится в сентябре этого года в китайском городе Ханчжоу.

 

В ответ на вопрос корр. Синьхуа Н. Шитс подтвердил, что ханчжоуский саммит «Группы 20» затронет ряд широких тем обсуждения, включая содействие увеличению глобального спроса, трансграничные инвестиции и торговлю, создание более стабильной глобальной финансовой системы, улучшение международной финансовой структуры и продвижение «зеленых» финансов.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»