Бизнес и экономика

Прибыль Marks & Spencer снизилась за год на 16%, но выручка увеличилась

 

Прибыль британского ритейлера Marks & Spencer по итогам минувшего года (53 недели по 2 апреля) сократилась на 16% до 404,4 млн фунтов стерлингов ($592,53 млн).

 

При этом выручка компании выросла на 2,4% до 10,6 млрд фунтов ($15,54 млрд), сообщает RNS.

 

Скорректированная прибыль (за вычетом однократных списаний стоимости активов за пределами Великобритании, а также в сегменте IT, стоимости исследования сети магазинов в Великобритании и т. д.) увеличилась на 6,4% до 570,8 млн фунтов стерлингов ($836,39 млн).

 

Marks & Spencer отмечает сохранение непростых торговых условий за пределами Великобритании — здесь операционная прибыль компании уменьшилась на 39,6% — до 55,8 млн фунтов ($81,74 млн).

 

В сегменте одежды и товаров для дома в минувшем году удалось добиться роста валовой маржи на 245 базисных пунктов до 55,1%. Компания предпринимает широкий спектр мер для стимулирования продаж: расширяет ассортимент, улучшает доступность товаров, инвестирует в персонал, понижает цены, свертывает промо-деятельность. Ей удалось сократить расходы благодаря оптимизации закупок — в том числе за счет их перевода в страны с более низкими издержками.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»