Бизнес и экономика

В Казахстане работают 130 предприятий с французским капиталом — МИР РК

 

В Астане состоялось официальное открытие нового обьединения — Торговой промышленной палаты «Франция — Казахстан».

 

Как отмечают в Министерстве по инвестициям и развитию РК, Франция является одним из приоритетных инвестиционных партнеров Казахстана. За период с 2005 по 2015 год валовый приток прямых инвестиций из Франции в Казахстан составил 12,2 млрд. долларов. Из них 7 млрд. долларов было привлечено с начала реализации программы индустриализации (с 2010 года).

В Казахстане успешно осуществляет свою деятельность 130 предприятий с участием французского капитала. Среди них такие крупные компании, как Airbus, Toral, Alstom, Peugeot, Vicat, Merial и другие. 

Основные сферы, где работают франуцузские компании и куда они активно вкладывают свой капитал являются инфраструктура, транспорт, теллекомуникации, пищевая, легкая промушленность, производство, строительные материалы, металлургия, нефтянная и химическая отрасли, космическая сфера, сообщают в МИР РК.

Сегодня Торгово-промышленная палата «Франция-Казахстан» объединяет французские предприятия и их представительства, а также казахстанские и крупные международные компании в Казахстане с целью расширения и укрепления деловых связей между Францией и Казахстаном.

В рамках мероприятия в Астане подписан также меморандум о сотрудничестве между Национальным агентством по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» и Внешнеторговой палатой Казахстана, отмечают в МИР РК.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»