Бизнес и экономика

Кыргызстан заинтересован в расширении торгово-экономического сотрудничества с Сингапуром

Кыргызстан заинтересован в расширении торгово-экономического сотрудничества с Сингапуром

 

Кыргызстан заинтересован в расширении торгово-экономического сотрудничества с Сингапуром. Об этом заявил вице-премьер-министр Кыргызстана Олег Панкратов в понедельник во время встречи с государственным министром торговли и промышленности Сингапура Ко По Куном, со ссылкой на пресс-службу правительства сообщает ИА «Синьхуа».

 

Как отметил О. Панкратов, Сингапур обладает уникальным опытом в проведении эффективных реформ в области модернизации экономики и совершенствования системы государственного управления.

 

«Мы готовы тесно взаимодействовать по таким направлениям, как государственное управление, логистика, создание индустриальных парков», — сказал кыргызский вице-премьер и добавил, что потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества и увеличения товарооборота большой и его нужно использовать с максимальной пользой для обеих стран.

 

В свою очередь госминистр торговли и промышленности Сингапура отметил важность развития сотрудничества между двумя государствами, как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

 

По его словам, с целью придания большей динамики двусторонним отношениям между Сингапуром и Кыргызстаном прорабатываются вопросы о заключении межгосударственных соглашений о защите инвестиций и избежании двойного налогообложения.

 

«Это будет способствовать притоку сингапурских инвестиций в кыргызскую экономику, тем более что Кыргызстан является участником Евразийского экономического союза, с которым мы намерены в будущем создать зону свободной торговли», — подчеркнул Ко По Кун.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»