Бизнес и экономика

Австрия подписала договор об участии в ЭКСПО-2017

 

 

 

Подписан договор об участии Австрии в международной специализированной выставке «Астана ЭКСПО-2017», сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана по итогам визита комиссара ЭКСПО Рапиля Жошыбаева в эту страну.

 

Сообщается, что по итогам встречи Жошыбаев и комиссаром национальной секции Австрии в «ЭКСПО-2017» Ричард Шенц подписали договор об участии Австрии в выставке.

 

На встрече были обсуждены вопросы участия международных организаций в выставке, в том числе проведение конференций и семинаров, тематическое наполнение павильонов. Комиссар «ЭКСПО-2017» сообщил, что из 100 стран и 15 международных организаций, готовых к участию в выставке, на сегодня 85 стран и 15 международных организаций официально подтвердили свое участие. 15-й международной организацией стал Фонд ОПЕК по международному развитию (ОФИД), от которого на днях было получено официальное подтверждение.

 

Представители международных организаций позитивно оценили ход подготовки к выставке и выразили уверенность, что «ЭКСПО-2017» привлечет внимание международного сообщества к проблемам экологии, развития альтернативной энергетики, энергосбережения и энергоэффективности.

 

В свою очередь, австрийская сторона сообщила о планах провести Национальный день Австрии 27 июня 2017 года, экономический форум, выставку лучших австрийских технологий в сфере «зеленой» энергетики и культурные мероприятия с участием деятелей культуры Австрии в рамках «ЭКСПО-2017», сообщает ИА Новости-Казахстан.

 

Международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017» на тему «Энергия будущего» пройдет в Астане в 2017 году с 10 июня по 10 сентября. При проведении выставки страна рассчитывает получить доход в сумме около 330 миллионов евро от спонсорства, реализации билетов, организации питания и оказания услуг. Ожидается, что билеты на ЭКСПО можно будет приобрести через интернет с 10 июня 2016 года. Их стоимость пока неизвестно, однако, как заверил председатель АО «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов, они будут не дороже билета в кино.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»