Бизнес и экономика

Иван Сауэр предложил установить лимит на приобретение земли

 

Довести до ума земельную реформу, раздать бесплатно землю мелким крестьянским хозяйствам и установить лимит на приобретение земли, предложил директор агрофирмы «Родина» в ходе второго заседания Комиссии по земельной реформе, сообщает ortcom.kz.

 

«Не стоит углубляться в тему: быть или не быть частной собственности. Но необходимо довести до ума земельную реформу», — обратился к коллегам аграрий.

 

Иван Сауэр считает, что сейчас необходимо провести инвентаризацию земель и определить те небольшие крестьянские хозяйства, которые на протяжении 3-5 лет добросовестно возделывают землю.

 

«На мой взгляд, государство не обеднеет, если проведет инвентаризацию и определит крестьян, особенно эффективно работают последние годы на земле. Среди них необходимо выделить крестьян, которые арендуют землю и работают на ней», — сказал Иван Сауэр.

 

Кроме того, по мнению агрария, необходимо определить и пороговый лимит приобретения земли.

«Вот, у кого было 500 гектар, он захотел иметь 5 тысяч, у кого было 300 тысяч, он захотел иметь 300 тысяч, о людях не думают! Он не платит людям, он не занимается инфраструктурными делами, он думает о личном обогащении. Здесь нужно разобраться и поставить заслон. И напряжение в обществе сразу спадет», — поделился своим мнением И.Сауэр.

 

Источник: ortcom.kz  

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»