Бизнес и экономика

Amazon снова инвестирует в авиадоставку

amazon_starting_its_own_air_cargo_operation_wide_image

 

Ведущий игрок на рынке электронной коммерции США Amazon в поиске альтернативы дронам продолжает инвестировать в авиадоставку. На прошлой неделе основатель компании Джефф Безос объявил о заключении сделки с грузовой авиакомпанией Atlas Air Worldwide, сообщает psm7.com.

 

Atlas будет сдавать в аренду Amazon 20 самолетов Boeing B767-300. Кроме того, Amazon получит варранты в Atlas, которые потенциально смогут обеспечить Amazon почти 30% акций авиакомпании. После появления таких новостей акции Atlas взлетели более чем на 25%.

 

Это не первая сделка Amazon с грузовой авиакомпанией в этом году. В марте гигант электронной коммерции договорился арендовать у компании Air Transport Services Group 20 самолетов Boeing. Amazon также были предоставлены варранты в рамках сделки, которые могли бы в конечном итоге дать Amazon 19,9% акций Air Transport Services Group. Впоследствии Amazon реализовал некоторые из этих варрантов и теперь владеет 9,99% акций авиакомпании.

 

Обе сделки демонстрируют, что Amazon стремится получить больше контроля над процессом доставки посылок и меньше зависеть от таких логистических компаний, как UPS и FedEx.

 

По словам Дэйва Кларка, старшего вице-президента Amazon по глобальным операциям, инвестиции помогут Amazon удовлетворить требования клиентов, которые хотят получать ультрабыструю доставку.

 

Напомним, в конце прошлого года Amazon запустил секретную программу тестирования своей новой службы авиадоставки в трех европейских странах.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»