Бизнес и экономика

Чистая прибыль Revlon за I квартал составила $11 млн против убытка годом ранее

 

Чистая прибыль косметической компании Revlon за I квартал 2016 г. составила $11 млн против убытка в $900 тыс. годом ранее, сообщает компания.

 

Выручка компании выросла на 0,3% по сравнению с предыдущим годом — до $439,6 млн. Сегмент масс-маркет снизился на 1,3%, в то же время компания отмечает хороший спрос на краски для волос Revlon ColorSilk, лаки SinfulColors, продукцию для ухода за ногтями Cutex и дезодоранты Mitchum. Средства для макияжа показали худший результат.

 

Что касается профессионального сегмента, он вырос на 0,8%, несмотря на то, что компания отмечает снижение спроса на продукцию для ногтей под брендом CND в России. Ростом компания обязана мужским средствам для ухода за волосами и стайлинга American Crew, а также средствам по уходу за волосами Creme of Nature.

В конце февраля компания объявила об отставке генерального директора и президента Лоренцо Дельпани «по личным причинам». Отставка последовала через месяц после сообщений, что владелец Revlon, инвестиционная компания MacAndrews & Forbes, рассмотрит «стратегические альтернативы» относительно косметической компании, иначе говоря, компания может быть продана. Спустя месяц Revlon назначила нового генерального директора и президента, им стал Фабиан Т. Гарсия из Colgate-Palmolive Company.

 

MacAndrews & Forbes — компания американского миллиардера Рональда Перельмана. Перельман владеет акциями Revlon с 1985 года, принадлежащая ему доля составляет 78%. В 2009 году он пытался сделать компанию частной, однако встретил сопротивление со стороны других акционеров.

 

Основанная в 1932 году компания Revlon занимается производством косметики, краски для волос, парфюмерии, средств по уходу за кожей и личной гигиены.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»